6 рекомендаций по выбору торгового оборудования для продуктового магазина

Определяясь, какому оборудованию для торговой точки, в которой будут реализовываться продукты питания, отдать предпочтение, следует помнить о трех основных аспектах. Во-первых, в процессе эксплуатации оборудование не должно доставлять неудобств, как потребителям, так и продавцам. Во-вторых, оно обязано быть функциональным и по возможности универсальным. И, в-третьих, важно добиться, чтобы оно максимально гармонично вписывалось в интерьер помещения, а также рационально занимало торговую площадь.

Что советуют специалисты?
1. Способ торговли
Прежде чем выбирать оборудование важно знать, каким методом будет осуществляться торговля в магазине. К примеру, это может быть торговая точка, где продажа производится через прилавки. А может, в магазине будет самообслуживание? Эта информация поможет вам при выборе оснащения.

2. Мебель
Определиться с типом, цветовой гаммой, конструкцией, размерами, формой и общим внешним видом предметов торговой мебели нужно заблаговременно. Идеальный вариант – на стадии строительства магазина или же в период проведения ремонтных работ в торговых помещениях. Ведь мебель, витрины и прилавки, купленные после окончания указанных работ, могут оказаться не совсем или вовсе неподходящими к дизайну интерьера, от чего на общем фоне будут выглядеть, как нечто инородное.

3. Самообслуживание
Если торговое оборудование для магазина требуется там где потребители будут обслуживать себя самостоятельно, важно учесть такой нюанс, как заблаговременное размещение по торговой территории кассовых узлов. Также необходимо приобрести и соответствующие аксессуары: тележки, корзины, торговые стеллажи, на полках которых можно расположить мелкие товары.

4. Ранее планирование
Большинство торговых точек, реализующих продукты питания, нуждаются в холодильных установках, оснащенных выносными компрессорами. Диапазон их назначения может быть довольно широким. В этом случае важно заранее предусмотреть, где и как будет осуществлена прокладка отдельных магистральных кабелей для хладагента.

5. Холодильные камеры
Любое холодильное оборудование оснащено морозильными лари, шкафами, а также камерами, где хранится замороженная и/или охлажденная продукция. Камеры имеют прозрачное стекло. Именно через него потребители имеют возможность оценить внешний вид товара и, соответственно, судить о его качестве.

6. Дополнительное оборудование
Допустим, в магазине предполагается создание отдела для фасовки, взвешивания и выдачи товаров покупателям. В данном случае важно иметь современное вессовое оборудование.

Также следует помнить и о необходимости покупки соответствующих морозильных установок для складских и подсобных помещений.

После открытия торговой точки быть уверенным, что высокие продажи не заставят себя ждать, можно лишь при одном условии. Для этого важно знать, что приобретенное оборудование является функциональным, соответствующим общей дизайнерской задумке и максимально комфортным для потребителей. Если все указанные аспекты учтены, успешная торговля обеспечена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *